コメント投稿が完了しました。
投稿いただいたコメントは学校が内容を確認した後、サイトに公開されます。学校の方針により公開されない場合もございますのでご了承ください。
ポスト詳細
2024/01/22
このクラウドファンディングも残り10日になりました
金曜日の地理の授業で調理実習を行いました。テーマは「世界の料理から各国の特徴を学ぶ」です!
3班あり、4品食べました。
私の班はウクライナ発祥のボルシチ、イタリア発祥のカプレーゼを作りました。(スープと副菜)
1班はタルトとマドレーヌを作りました。(デザート)
残りの1班は青いバナナをつくりました笑(主食!?)←青いバナナはメインです笑 もともとカレーになる予定でした
青いバナナとはヨーロッパにある工業地帯の名前です。その班の人が冗談で言ったはずが実現してしまいました。イメージとしては屋台で売っているチョコバナナの青いものです。ホワイトチョコに着色をしたようです。確かに地理だけれど、世界の料理かと言われれば違うかもしれないです。それでも準備段階から面白い班でした。
各国の料理は気候や宗教などが関係しているということを学びました!楽しかったです!
P.S. 今日のさきがけ新聞にSDGsボードゲームの記事が掲載されました!ぜひ見てください!
(髙橋萌生)
応援コメント