プライバシーポリシー

個人情報取扱事業者
株式会社エデュケーショナルネットワーク
2020年10月12日

ご登録いただいた個人情報は、弊社基準および弊社が認証を取得しているプライバシーマークの要求事項に則った運用のもと、以下のように取り扱います。

1. 個人情報の利用について

 ご登録いただいた個人情報は、以下の目的で利用いたします。

  • お問合せへの回答を行うため
  • 資料請求に対するデータ送信および発送を行うため
  • 本サービスの履行、およびこれに付随する業務のため
  • 本サービスの改善、機能拡張のための分析・検討のため
  • 本サービスの提供上必要な連絡・通知のため
  • メールマガジン配信のため
  • 当社又は第三者の商品やサービスの宣伝・広告のため
  • キャンペーン、アンケート、モニター、取材等の実施のため
  • 統計データの作成・分析のため
  • 新規サービスの検討・開発のため

2. 当社が定める個人情報の共同利用に加えて、下記のように利用させていただくことがあります。

  • (1) 利用される個人情報の項目
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別
  • (2) 利用する者の範囲
    弊社と本サービスにおける契約を締結した学校法人
  • (3) 利用の目的
    寄付金受領の証明書および領収書の送付、寄付金受付状況の分析、メールマガジンの配信
  • (4) 当該個人情報の管理責任
    株式会社エデュケーショナルネットワーク

3. 個人情報の委託について

 当社は、当業務の一部を利用目的の範囲内で外部へ委託する場合があります。この場合、十分な保護基準を満たした委託先を選定した上で、契約等による個人情報保護の措置を講じるとともに、委託先に対して適切な監督を行います。

4. 個人情報の提供について

 ご登録いただいた個人情報を、ご本人の同意なく第三者へ提供することはありません。但し、法令で例外とされている以下の場合はこの限りではありません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の 遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報のご提供に関する任意性について

 個人情報の登録はご本人の任意です。
但し、必須項目をご提供いただけなかった場合、お問合せへの適切な回答ができない場合があります事を、あらかじめご了承ください。

6. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

 クッキー(Cookie)等の利用により、ご本人様が容易に認識できない方法で個人情報を取得することは行っておりません。

7. その他

  • (1) 弊社個人情報保護管理者の職名・連絡先等 およびお登録いただいた個人情報の開示・訂正・削除などのご要望、その他個人情報の取り扱いに関するお問合せなどの手続きについては、以下のリンク先からご確認ください。
    個人情報保護法(利用目的)に基づく公表について
    https://www.e-network.jp/company/privacy.html
  • (2) 弊社の個人情報保護方針は以下のリンク先からご確認ください。
    個人情報保護方針
    https://www.e-network.jp/company/privacy2.html