コメント投稿が完了しました。
投稿いただいたコメントは学校が内容を確認した後、サイトに公開されます。学校の方針により公開されない場合もございますのでご了承ください。

ポスト詳細

2022/04/19

ハチミツの瓶詰作業

【ハチミツの瓶詰作業】

昨年収穫したハチミツの瓶詰作業を行いました。

合計84kgの収穫でした。収穫した時期によってハチミツの色が異なり、香りも異なります。糖度は81〜83Brix%で、市販のものよりも濃いです。

今年のミツバチも順調に成長し、すでに二段目の巣板は春の蜜でびっちりです。収穫が楽しみです。

応援コメント

  • コメントはありません。

ニックネーム/法人名:

○○○○○○○

  • ※いただいたコメントはサイト上に掲載される場合がありますので、個人が特定できる内容の記載はご遠慮ください。
  • ※いただいたコメントは掲載まで時間がかかる場合がございます。
コメントを投稿するには
ログインが必要です。