コメント投稿が完了しました。
投稿いただいたコメントは学校が内容を確認した後、サイトに公開されます。学校の方針により公開されない場合もございますのでご了承ください。
ポスト詳細
2024/09/24
この日は、私たちが考えたカレーの試作品づくりに臨みました。
近くのスーパーで買い出しを行い、調理室で2種類のブダイカレーを作りました。
1つ目は、ブダイのカツカレー、2つ目は、ブダイをボイルしたのをトッピングしました。
ブダイの皮が想像よりも硬く、皮を剥ぐのに苦戦しました。
しかし、部員には食物科の生徒もいるので、包丁さばきを教えてもらいながらみんなで頑張りました!!
完成したカレーは、どちらもとても美味しかったです。
やわらかくてジューシーなブダイとともに、鳴門金時の甘みが口の中で広がり、
まさに自然の恵みのハーモニーって感じで絶品でした!!
気に入ったプロジェクトを、支援してみませんか?
応援コメント