コメント投稿が完了しました。
投稿いただいたコメントは学校が内容を確認した後、サイトに公開されます。学校の方針により公開されない場合もございますのでご了承ください。

ポスト詳細

2022/10/14

高校家庭科部 料理講習会

平岡調理・製菓専門学校から日本料理の講師の先生をお招きして料理講習会を行いました。

献立は、デコレーションちらし寿司、吸い物、水ようかんで、和食の文化に触れる機会をもつことができました。

また、吸い物の出汁をとったあとの昆布とかつお節を使って佃煮を作り、フードロスの削減にも取り組みました。今後も、環境に配慮した調理、エコクッキングに挑戦していきたいと思います。

応援コメント

  • コメントはありません。

ニックネーム/法人名:

○○○○○○○

  • ※いただいたコメントはサイト上に掲載される場合がありますので、個人が特定できる内容の記載はご遠慮ください。
  • ※いただいたコメントは掲載まで時間がかかる場合がございます。
コメントを投稿するには
ログインが必要です。