コメント投稿が完了しました。
投稿いただいたコメントは学校が内容を確認した後、サイトに公開されます。学校の方針により公開されない場合もございますのでご了承ください。

ポスト詳細

2023/05/13

ポップコーン作り~新入生歓迎~

新入生歓迎も兼ねて、ポップコーン作りをしました。

ポップコーンがなぜできるかを科学的に先生と先輩たちに説明してもらいました。

ポップコーン用のトウモロコシは、種皮が固く、中の水分が加熱されて、水蒸気になり圧力が上がることで、爆発するそうです。

もちろん最後は、みんなで美味しく頂きました♪

         

応援コメント

  • コメントはありません。

ニックネーム/法人名:

○○○○○○○

  • ※いただいたコメントはサイト上に掲載される場合がありますので、個人が特定できる内容の記載はご遠慮ください。
  • ※いただいたコメントは掲載まで時間がかかる場合がございます。
コメントを投稿するには
ログインが必要です。